Dinkelkaffee
gemahlen, zum aufbrühen
Hier auch als ganze Bohnen erhältlich.
Zubereitung:
Der Dinkel-Kaffee lässt sich klassisch im Filter aufbrühen. Sowohl mithilfe eines Handfilters als auch mit der Kaffee-Maschine ist es möglich den Kaffee zu genießen. Außerdem kann man den Kaffee mit einer Pressstempel-Kanne (French Press) oder Espresso-Kanne servieren. Wenn man etwas Geduld mitbringt kann man den Kaffee auch per Siebträger zubereiten (Empfehlung: ca. 10 Gramm vom gemahlenem Dinkelkaffee in den Siebträger geben und gar nicht oder nur leicht andrücken). Des Weiteren kann man den Dinkelkaffee auch, so wie ursprünglich, Türkisch zubereiten indem man 1-2 Teelöffel Dinkelkaffee in einer Tasse Wasser mehrmals aufkocht und wartet bis sich der Kaffeesatz absetzt (Empfehlung: Wenn man nach dem aufkochen einen Schuss kaltes Wasser hinzugibt setzt sich der Kaffeesatz besser ab).
Hier finden Sie die Ganzkorn-Variante nach Dr. Hertzka.
Seit Generationen führt der Hersteller, die Stadtmühle Geisingen, in einem Familienbetrieb die Müllertradition weiter und verarbeitet hochwertige Rohstoffe zu Qualitätsprodukten. Inmitten der Natur – der Baar im Südschwarzwald – sind sie bekannt für ein breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mühle. Die eigene Wasserkraft liefert die Energie für die gesamte Produktion. Für die von uns vertriebenen Mühlenprodukte wird der Einsatz von Oberkulmer Rotkorn und Franckenkorn garantiert.
Dinkel nach Dr. Hertzka ®
Dr. Hertzka achtete stets darauf, nur traditionelle Dinkelsorten ohne eingekreuzte Weizenanteile zu verwenden und ließ die Rückstandsfreiheit von Pflanzenschutzmitteln und den Schwermetallgehalt von einer staatlich anerkannten Untersuchungsanstalt überprüfen.
Dinkel - die Grundlage der Ernährungslehre nach Hildegard
Dinkel nach Dr. Hertzka ® ist ein natürliches Getreide, das die Umwelt schont und somit auch den Menschen vor schädlichen Einflüssen schützt, wenn man die richtige Sorte traditionell richtig anbaut. Denn Dinkel nach Dr. Hertzka ® wächst ohne umweltschädliche Pflanzenschutzmittel, hormonelle Halmverkürzer und synthetische Düngemittel.
Dinkel - das ganz besondere Getreide
Nach der Tschernobyl-Katastrophe im April 1986 wurden von der Universität Konstanz Radioaktivmessungen an verschiedenen landwirtschaftlichen Produkten vorgenommen, die dem Fall-Out ausgesetzt waren, unter anderem auch Dinkel. Aufgrund des Schutzes durch die eng anliegende Spelzhülle wiesen die im darauffolgenden Sommer geernteten Dinkelkörner eine zehnfach geringere Strahlungsmenge als Weizenkörner auf. Diese Spelzhülle schützt das Korn auch vor anderen schädlichen Einflüssen.
Zutaten:
geröstete Dinkelkörner *, gemahlen
* Dinkel (Spelzweizen) ist von Natur aus ein glutenhaltiges Getreide.
Aufgrund der natürlichen Gegebenheiten des Rohstoffes Getreide können unbeabsichtigt Spuren der Allergene Senf, Soja und Lupine im Produkt enthalten sein.
Für das Produkt verantwortlicher Unternehmen:
Stadtmühle Geisingen GmbH & Co. KG, Mühlenweg 11, D-78187 Geisingen
Artikelnummer:78596
Dinkelkaffee gemahlen
gemahlen, zum aufbrühen
Hersteller Stadtmühle Geisingen GmbH & Co. KG
Versand nach Deutschland, Österreich & Polen