Elixiere

Das Original: Der Wermuttrank / Maikur Trank nach Hildegard

Marcel SchulzMarcel Schulz - 19 Mar, 2025

Das Original: Der Wermuttrank / Maikur Trank nach Hildegard

Das Original: Der Wermuttrank / Maikur Trank nach Hildegard von Bingen

Pünktlich zum Beginn der Wermut Frühjahrskur.

Bio Wermuttrank mit 3,5% Bio Frühjahrswermutsaft - Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006 

Profitieren Sie von unseren Mengenrabatt zum Saisonstart 2025. 
Die Wermut Maikur Kurpackungen mit Preisvorteil:

BIO Wermuttrank 0,5 Liter ab 12,35 € (24,70 / Liter)
BIO Wermuttrank 6 x 0,5 Liter 74,95 € -(24,98 / Liter)
BIO Wermuttrank 8 x 0,5 Liter 99,95 € (24,98 / Liter)
BIO Wermuttrank 16 x 0,5 Liter 199,00 € (24,87 / Liter)

Wermut-Trank wird u.a. auch Maikur-TrankWermutwein oder Wermutelixier genannt.

Traditionelle Verwendung nach Hildegard von Bingen: 
Als Frühjahrskur von Mai bis Oktober. Jeden 2. Tag 1 Likörglas (ca. 40 ml.) nüchtern vor dem Frühstück trinken. Die Kur kann bei Bedarf auch das ganze Jahr über durchgeführt werden. 

Zutaten: 
Weißwein* 80% (enthält Sulfite), Honig* 16,5%, Wermutsaft* 3,5% 
* aus kontrolliert biologischem Anbau 

Aromatisiertes weinhaltiges Getränk. Nach Anbruch 4 Wochen haltbar. Möglicher Bodensatz ist natürlich bedingt und kann aufgeschüttelt werden.  

Alkoholgehalt: 7,8 % vol. 

Bio-Erzeugnis 
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo 
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft 

Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 

Für das Produkt verantwortlicher Unternehmer:
JURA Chema Konstanz GmbH Nestgasse 2 D-78464 Konstanz

Sie möchten den Wermutrank für die Maikur  nach Hildegard von Bingen  selber herstellen ? 

Zubereitung:  

Folgendes  Hildegard von Bingen Rezept hilft Ihnen dabei den Wermuttrank auch leicht selbst herzustellen.  
Sie benötigen:  
40 ml Wermutsaft (Wermutblätter)  
1L Wein  
150 Gramm Honig  

Als erstes die Wermutblätter zerkleinern und in einer Saftpresse o.Ä. ausdrücken, bis man 40 ml Saft erhält. Danach den Wein mit dem Hong kurz aufkochen lassen, anschließend  den Saft hinzugeben, sofort absieben und in sterilen Flaschen abfüllen. Für eine Kur brauchen sie drei Liter Wein, 450 Gramm Honig und 120 ml Wermutsaft.