Das Original: Der Wermuttrank / Maikur Trank nach Hildegard von Bingen
Pünktlich zum Beginn der Wermut Frühjahrskur.
Bio Wermuttrank mit 3,5% Bio Frühjahrswermutsaft - Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Profitieren Sie von unseren Mengenrabatt zum Saisonstart 2025.
Die Wermut Maikur Kurpackungen mit Preisvorteil:
BIO Wermuttrank 0,5 Liter ab 12,35 € (24,70 / Liter)
BIO Wermuttrank 6 x 0,5 Liter 74,95 € -(24,98 / Liter)
BIO Wermuttrank 8 x 0,5 Liter 99,95 € (24,98 / Liter)
BIO Wermuttrank 16 x 0,5 Liter 199,00 € (24,87 / Liter)
Wermut-Trank wird u.a. auch Maikur-Trank, Wermutwein oder Wermutelixier genannt.
Traditionelle Verwendung nach Hildegard von Bingen:
Als Frühjahrskur von Mai bis Oktober. Jeden 2. Tag 1 Likörglas (ca. 40 ml.) nüchtern vor dem Frühstück trinken. Die Kur kann bei Bedarf auch das ganze Jahr über durchgeführt werden.
Zutaten:
Weißwein* 80% (enthält Sulfite), Honig* 16,5%, Wermutsaft* 3,5%
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Aromatisiertes weinhaltiges Getränk. Nach Anbruch 4 Wochen haltbar. Möglicher Bodensatz ist natürlich bedingt und kann aufgeschüttelt werden.
Alkoholgehalt: 7,8 % vol.
Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Für das Produkt verantwortlicher Unternehmer:
JURA Chema Konstanz GmbH Nestgasse 2 D-78464 Konstanz
Sie möchten den Wermutrank für die Maikur nach Hildegard von Bingen selber herstellen ?
Zubereitung:
Folgendes Hildegard von Bingen Rezept hilft Ihnen dabei den Wermuttrank auch leicht selbst herzustellen.
Sie benötigen:
40 ml Wermutsaft (Wermutblätter)
1L Wein
150 Gramm Honig
Als erstes die Wermutblätter zerkleinern und in einer Saftpresse o.Ä. ausdrücken, bis man 40 ml Saft erhält. Danach den Wein mit dem Hong kurz aufkochen lassen, anschließend den Saft hinzugeben, sofort absieben und in sterilen Flaschen abfüllen. Für eine Kur brauchen sie drei Liter Wein, 450 Gramm Honig und 120 ml Wermutsaft.