Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH
Urkornbrot Backmischung, Bio
Mit traditionell reinem Dinkelvollkornmehl
Artikelnummer: 79083
Unkompliziert auf Rechnung kaufen ✔️
Ab 100 EUR Bestellwert versandkostenfrei ✔️
Wir versenden nach Deutschland & Österreich ✔️
Urkornbrot Backmischung, Bio
Mit traditionell reinem Dinkelvollkornmehl
Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle AT-BIO-402
Urkornbrot Backmischung in Bio-Qualität mit traditionellen Dinkelsorten Urkorn, Einkorn, Emmer und Khorasan (Kamut).
Zubereitung:
Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320 ml lauwarmen Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Kastenform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in der Kastenform eine 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen, danach backen.
Backanleitung:
Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt)
Auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten. Nach 20 Minuten Temperatur um 20°C reduzieren.
Schnellbackvariante - Zubereitung mit Backpulver:
Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 1 Pkg. Weinsteinbackpulver und mit ca. 320 ml lauwarmen Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und im vorgeheiztem Rohr bei 175°C 45 Minuten backen.
Hinweis für das Backen im Backofen:
Stellen Sie zu Beginn einen Teller mit heißem Wasser in den Backofen, damit ein Austrocknen der Kruste verhindert wird.
Backen im Brotbackautomat:
320 ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm "normal" und Bräunung "dunkel" starten. -> Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers!
Empfohlene Produkte
Zutaten:
Dinkelvollkornmehl*,**, Roggenvollkornmehl*, Roggenmehl*, Emmervollkornmehl*, Einkornvollkornmehl*, Kamutvollmehl*, Roggenvollkornsauerteig (Roggenvollkornmehl*, Wasser), Salz, Kartoffelflocken*, Gewürze*, Antioxidationsmittel: Extrakt aus Rosmarin*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** Dinkel (Spelzweizen) ist von Natur aus ein glutenhaltiges Getreide.
Aufgrund der natürlichen Gegebenheiten des Rohstoffes Getreide können unbeabsichtigt Spuren der Allergene Senf, Soja und Lupine im Produkt enthalten sein.
Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-402
EU- / Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Nährwerte je 100 g:
Brennwert: 1305 kJ / 310 kcal
Fett: 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 64 g
davon Zucker: 1 g
Ballaststoffe: 6,8 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 2,3 g
Für das Produkt verantwortliche Unternehmen:
Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH
An der Bahn 9
3352 St. Peter in der Au
Österreich
E-Mail-Adresse:
service@rosenfellner.at