Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH

Urkornbrot Backmischung, Bio

Mit traditionell reinem Dinkelvollkornmehl


Artikelnummer: 79083

3,95 EUR *
Inhalt 0,5 Kilogramm
Grundpreis 7,90 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 3 Werktage

Unkompliziert auf Rechnung kaufen ✔️

Ab 100 EUR Bestellwert versandkostenfrei ✔️

Wir versenden nach Deutschland & Österreich ✔️

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Urkornbrot Backmischung, Bio
Mit traditionell reinem Dinkelvollkornmehl

Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle AT-BIO-402

Urkornbrot Backmischung in Bio-Qualität mit traditionellen Dinkelsorten Urkorn, Einkorn, Emmer und Khorasan (Kamut).

Zubereitung:
Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320 ml lauwarmen Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Kastenform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in der Kastenform eine 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen, danach backen.

Backanleitung:
Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt)
Auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten. Nach 20 Minuten Temperatur um 20°C reduzieren.

Schnellbackvariante - Zubereitung mit Backpulver:
Backmischung in eine  Teigschüssel geben, mit 1 Pkg. Weinsteinbackpulver und mit ca. 320 ml lauwarmen Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und im vorgeheiztem Rohr bei 175°C 45 Minuten backen.

Hinweis für das Backen im Backofen:
Stellen Sie zu Beginn einen Teller mit heißem Wasser in den Backofen, damit ein Austrocknen der Kruste verhindert wird.

Backen im Brotbackautomat:
320 ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm "normal" und Bräunung "dunkel" starten. -> Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers!

Empfohlene Produkte

Zutaten:
Dinkelvollkornmehl*,**, Roggenvollkornmehl*, Roggenmehl*, Emmervollkornmehl*, Einkornvollkornmehl*, Kamutvollmehl*, Roggenvollkornsauerteig (Roggenvollkornmehl*, Wasser), Salz, Kartoffelflocken*, Gewürze*, Antioxidationsmittel: Extrakt aus Rosmarin*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** Dinkel (Spelzweizen) ist von Natur aus ein glutenhaltiges Getreide.

Aufgrund der natürlichen Gegebenheiten des Rohstoffes Getreide können unbeabsichtigt Spuren der Allergene Senf, Soja und Lupine im Produkt enthalten sein.

Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-402
EU- / Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Nährwerte je 100 g:
Brennwert: 1305 kJ / 310 kcal
Fett: 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 64 g
davon Zucker: 1 g
Ballaststoffe: 6,8 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 2,3 g


Für das Produkt verantwortliche Unternehmen:
Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH
An der Bahn 9
3352 St. Peter in der Au
Österreich

E-Mail-Adresse:

service@rosenfellner.at