Govinda Natur GmbH

Dattelzucker, Bio

Zum Süßen beim Backen, Kochen & in Desserts


Artikelnummer: 79290

6,95 EUR *
Inhalt 400 Gramm
Grundpreis 17,38 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 3 Werktage

Unkompliziert auf Rechnung kaufen ✔️

Ab 100 EUR Bestellwert versandkostenfrei ✔️

Wir versenden nach Deutschland & Österreich ✔️

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dattelzucker, Bio
- Zum Süßen beim Backen, Kochen & in Desserts
- aus getrockneten, gemahlenen Datteln.

Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-005

Wenn Sie auf der Suche nach einem naturbelassenen Zucker sind, ist dieser Dattelzucker die richtige Wahl. Er wird aus 100 % Datteln hergestellt. Diese werden nach der Ernte getrocknet, damit der enthaltene Zucker kristallisiert. Im Anschluss werden die Datteln fein gemahlen, wodurch er eine puderzuckerähnliche Konsistenz erhält. Der Geschmack des Dattelzuckers ist angenehm süß mit einer Karamell-Note, die ihre Backkreationen verfeinert. Durch seine helle Farbe und feine Konsistenz eignet er sich auch für helle, cremige Desserts und Backwaren. Er ist Ideal geeignet um ihren herkömmlichen Haushalts- oder Puderzucker zu ersetzen. Im Gegensatz zu raffiniertem Zucker enthält Dattelzucker Ballaststoffe

Rezept-Idee: 
240 ml Dinkel-Drink
1 TL Apfelessig
150 g Dattelzucker
80 ml neutrales Öl
2 TL gemahlene Vanille
220 g Dinkelmehl
2 EL Tapiokastärke
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL Salz

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 12 Muffinformen bereitstellen. Den Soja-Drink mit dem Apfelessig mischen und für 5 Minuten ruhen lassen. Nun den Dattelzucker, das Öl und die gemahlene Vanille unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Tapiokastärke, Backpulver, Natron und Salz mischen, anschließend in die Rührschüssel sieben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Vor dem genießen sollten die Muffins ausgekühlt sein.

Empfohlene Produkte

Zutaten:
100 % Datteln*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert/Energie: 1623 kJ / 388 kcal
Fett: 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 94 g
davon Zucker: 84 g
Ballaststoffe: 6,4 g
Eiweiß: 2,1 g
Salz: 0,66 g

Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-OKÖ-005
Nicht-EU-Landwirtschaft

Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006


Für das Produkt verantwortliche Unternehmen:
Govinda Natur GmbH
Joseph-Monier-Straße 12
67433 Neustadt an der Weinstraße
Deutschland

E-Mail-Adresse:

info@govindanatur.de