Bio Dinkel Vollkorn Sauerteig Brot
500 Gramm Kerniges Bio Dinkel-Vollkornbrot
Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Kerniges Bio Dinkel-Vollkornbrot / vorgeschnitten aus 90 % Vollkorn Dinkel im Getreideanteil gebacken. Haltbar verpackt und dadurch ideal für den Vorrat und auf Reisen.
Seit Generationen führt der Hersteller, die Stadtmühle Geisingen, in einem Familienbetrieb die Müllertradition weiter und verarbeitet hochwertige Rohstoffe zu Qualitätsprodukten. Inmitten der Natur – der Baar im Südschwarzwald – sind sie bekannt für ein breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mühle. Die eigene Wasserkraft liefert die Energie für die gesamte Produktion. Für die von uns vertriebenen Mühlenprodukte wird der Einsatz von Oberkulmer Rotkorn und Franckenkorn garantiert.
Dinkel nach Dr. Hertzka ®
Dr. Hertzka achtete stets darauf, nur traditionelle Dinkelsorten ohne eingekreuzte Weizenanteile zu verwenden und ließ die Rückstandsfreiheit von Pflanzenschutzmitteln und den Schwermetallgehalt von einer staatlich anerkannten Untersuchungsanstalt überprüfen.
Dinkel - die Grundlage der Ernährungslehre nach Hildegard
Dinkel nach Dr. Hertzka ® ist ein natürliches Getreide, das die Umwelt schont und somit auch den Menschen vor schädlichen Einflüssen schützt, wenn man die richtige Sorte traditionell richtig anbaut. Denn Dinkel nach Dr. Hertzka ® wächst ohne umweltschädliche Pflanzenschutzmittel, hormonelle Halmverkürzer und synthetische Düngemittel.
Dinkel - das ganz besondere Getreide
Nach der Tschernobyl-Katastrophe im April 1986 wurden von der Universität Konstanz Radioaktivmessungen an verschiedenen landwirtschaftlichen Produkten vorgenommen, die dem Fall-Out ausgesetzt waren, unter anderem auch Dinkel. Aufgrund des Schutzes durch die eng anliegende Spelzhülle wiesen die im darauffolgenden Sommer geernteten Dinkelkörner eine zehnfach geringere Strahlungsmenge als Weizenkörner auf. Diese Spelzhülle schützt das Korn auch vor anderen schädlichen Einflüssen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau:
Dinkel* 55 % (Dinkel*-Vollkorn frisch geschrotet 51 %, Dinkel*-Vollkornquellmehl 4 %) / Wasser / Roggen-Vollkorn, frisch geschrotet, als Natursauerteig, Salz, Hefe.
* Dinkel (Spelzweizen) ist von Natur aus ein glutenhaltiges Getreide.
Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aufgrund der natürlichen Gegebenheiten des Rohstoffes Getreide können unbeabsichtigt Spuren der Allergene Senf, Soja und Lupine im Produkt enthalten sein.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert/Energie: 889 kJ /212 kcal
Fett: 2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 38 g
davon Zucker: 2 g
Eiweiß: 6 g
Salz: 0,9 g
Für das Produkt verantwortlicher Unternehmen:
Stadtmühle Geisingen, Mühlenweg 11, D-78187 Geisingen
Artikelnummer:79230
Bio Dinkel Vollkorn Sauerteig Brot
Kerniges Bio Dinkel-Vollkornbrot
Hersteller Stadtmühle Geisingen
Ab Menge: 3 | 3,49 EUR | 6,98 EUR / Kilogramm |
6,98 EUR / Kilogramm |
Versand nach Deutschland, Österreich & Polen