JURA Naturheilmittel GmbH

Jura Bio Alantwurzel geschnitten

Zur Herstellung von Alantwein empfohlen


Artikelnummer: 136

8,49 EUR *
Inhalt 100 Gramm
Grundpreis 84,90 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 3 Werktage

Unkompliziert auf Rechnung kaufen ✔️

Ab 100 EUR Bestellwert versandkostenfrei ✔️

Wir versenden nach Deutschland & Österreich ✔️

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio Alantwurzel geschnitten 
Hersteller: Firma Jura / Konstanz

Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006

Alant (Inula helenium) ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler. Als Heil- und Gewürzpflanze ist Sie bereits seit der Antike bekannt. Im Volksmund wurde Alant früher auch Altkraut, Brustalant, Darmkraut, Darmwurz, Edelwurz, Glockenwurz, Helenenkraut, Odinskopf und Schlangenkraut genannt. Aufgrund ihrer Wirkung ist die Alantwurzel auch heute Bestandteil von vielen  Hustensäften.

Rezept zum Herstellen von Alantwein:
ca. 50 Gramm Alantwurzel in einen Liter Wein einlegen und ca. 7-10 Tage durchziehen lassen. Anschließen die Alantwurzel  aussieben.

Anwendungsempfehlung:
2-3 Wochen täglich vor und nach dem Essen 1 Likörglas (2 cl.) voll trinken.

Bei Verwendung als Tee: 
1 Gramm pro 150 Milliliter  Wasser 5 Minuten ziehen lassen.​

Alantwurzel ist auch zum räuchern auf Räucherkohle gut geeignet.

Empfohlene Produkte

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau:
100% Alantwurzel geschnitten

Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
EU Landwirtschaft

Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Hinweis:
Im Übermaß eingenommen kann Alant zu Erbrechen, Durchfall, Krämpfen und Lähmungen führen.


Für das Produkt verantwortliche Unternehmen:
JURA Naturheilmittel GmbH
Nestgasse 2
78464 Konstanz
Deutschland

E-Mail-Adresse:

info@hildegard.de