JURA Naturheilmittel GmbH
Jura Bio Alantwurzel geschnitten
Zur Herstellung von Alantwein empfohlen
Artikelnummer: 136
Unkompliziert auf Rechnung kaufen ✔️
Ab 100 EUR Bestellwert versandkostenfrei ✔️
Wir versenden nach Deutschland & Österreich ✔️
Bio Alantwurzel geschnitten
Hersteller: Firma Jura / Konstanz
Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Alant (Inula helenium) ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler. Als Heil- und Gewürzpflanze ist Sie bereits seit der Antike bekannt. Im Volksmund wurde Alant früher auch Altkraut, Brustalant, Darmkraut, Darmwurz, Edelwurz, Glockenwurz, Helenenkraut, Odinskopf und Schlangenkraut genannt. Aufgrund ihrer Wirkung ist die Alantwurzel auch heute Bestandteil von vielen Hustensäften.
Rezept zum Herstellen von Alantwein:
ca. 50 Gramm Alantwurzel in einen Liter Wein einlegen und ca. 7-10 Tage durchziehen lassen. Anschließen die Alantwurzel aussieben.
Anwendungsempfehlung:
2-3 Wochen täglich vor und nach dem Essen 1 Likörglas (2 cl.) voll trinken.
Bei Verwendung als Tee:
1 Gramm pro 150 Milliliter Wasser 5 Minuten ziehen lassen.
Alantwurzel ist auch zum räuchern auf Räucherkohle gut geeignet.
Empfohlene Produkte
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau:
100% Alantwurzel geschnitten
Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
EU Landwirtschaft
Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Hinweis:
Im Übermaß eingenommen kann Alant zu Erbrechen, Durchfall, Krämpfen und Lähmungen führen.
Für das Produkt verantwortliche Unternehmen:
JURA Naturheilmittel GmbH
Nestgasse 2
78464 Konstanz
Deutschland
E-Mail-Adresse:
info@hildegard.de