Abtei St. Hildegard Dinkel-Gewürzkekse, Bio
Mit Zimt, Muskatnuss, Gewürznelken und der natürlichen Süße aus Bio-Zuckerrüben.
Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Entdecken Sie die köstlichen Bio Dinkelkekse aus dem traditionsreichen Hause Abtei St. Hildegard. Diese einzigartigen Kekse vereinen einen natürlichen Geschmack mit hochwertigen Zutaten und bieten ein unvergleichliches Genusserlebnis.
Die Dinkelkekse von Abtei St. Hildegard werden aus 100% biologischen Zutaten hergestellt. Die Hauptzutat, das Dinkelmehl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und bildet die Basis für den feinen Geschmack dieser Kekse. Ergänzt wird dies durch die Verwendung von hochwertiger Butter, süßem Rübenzucker, und einer harmonischen Mischung aus Zimt, Muskatnuss, und Gewürznelken. Diese besondere Rezeptur sorgt für einen vollmundigen und natürlichen Geschmack, der Ihre Sinne verwöhnt.
Ob als kleiner Snack zwischendurch, zum Kaffee oder Tee, oder als besonderer Genussmoment nach einem langen Tag – die Energiekekse sind vielseitig einsetzbar und immer eine gute Wahl.
Die Abtei St. Hildegard steht für Tradition und Qualität. Mit Liebe und Sorgfalt werden hier seit vielen Jahren hochwertige Produkte hergestellt, die höchsten Ansprüchen genügen. Die Verwendung von natürlichen und biologischen Zutaten ist dabei ebenso selbstverständlich wie die nachhaltige Produktion.
Dinkel - das ganz besondere Getreide
Nach der Tschernobyl-Katastrophe im April 1986 wurden von der Universität Konstanz Radioaktivmessungen an verschiedenen landwirtschaftlichen Produkten vorgenommen, die dem Fall-Out ausgesetzt waren, unter anderem auch Dinkel. Aufgrund des Schutzes durch die eng anliegende Spelzhülle wiesen die im darauffolgenden Sommer geernteten Dinkelkörner eine zehnfach geringere Strahlungsmenge als Weizenkörner auf. Diese Spelzhülle schützt das Korn auch vor anderen schädlichen Einflüssen.
Zutaten:
Dinkelmehl*,** (58%), Butter*, Rübenzucker*, Zimt*, Muskatnuss*, Gewürznelken*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Meersalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** Dinkel (Spelzweizen) ist von Natur aus ein glutenhaltiges Getreide.
Aufgrund der natürlichen Gegebenheiten des Rohstoffes Getreide können unbeabsichtigt Spuren der Allergene Senf, Soja und Lupine im Produkt enthalten sein.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert/Energie: 1801 kJ / 429 kcal
Fett: 17 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11 g
Kohlenhydrate: 60 g
davon Zucker: 19 g
Ballaststoffe: 2,5 g
Eiweiß: 7,3 g
Salz: 0,16 g
Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
EU Landwirtschaft
Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Für das Produkt verantwortlicher Unternehmen:
Vereinigung der Benediktinerinnen zu St. Hildegard e.V. Abtei St. Hildegard 1, D – 65385 Rüdesheim am Rhein
Artikelnummer:79280
Hildegard Bio Dinkel-Gewürzkekse mit Zimt, Muskatnuss & Gewürznelken
Mit Zimt, Muskatnuss, Gewürznelken und mehr
Hersteller Abtei St. Hildegard
Versand nach Deutschland, Österreich & Polen