Gekeimtes Dinkelmehl - Dinkel Sprossenmehl, Bio
100% gekeimtes Urdinkelmehl - Sprossenmehl für Rezepte jeglicher Art.

Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle AT-BIO-902

Dieses gekeimte Urdinkelmehl bietet nicht nur einen fein-aromatischen Geschmack, sondern auch langanhaltende Energie, wertvolles pflanzliches Protein und zahlreiche Vitamine. Entdecken Sie die Vielfalt der Verwendungsmöglichkeiten dieses Sprossenmehls – von Pfannkuchen über Brot bis hin zu Kuchen und Keksen. Mit 100% gekeimten Urdinkelmehl verleihen Sie Ihren Gerichten nicht nur ein Maximum an Nährstoffen, sondern auch einen intensiven Geschmack. Im Vergleich zu Weißmehl mit geringem Vitamin- und Mineralstoffgehalt sowie Vollkornmehl mit vielen Antinährstoffen wie Phytinsäure ist Sprossenmehl die ausgewogene Lösung für eine vollwertige Küche.

Die Bauern, von denen der Hersteller NUEA das  Getreide bezieht, sind wahre Pioniere. Sie haben sich entschieden, einen anderen Weg zu gehen, weg von den konventionellen Methoden des Getreideanbaus. Ihr Fokus liegt auf dem Gemeinwohl und beginnt bei der Pflege der Böden, die sie bewirtschaften. Es wird nur  unverzüchteter, heimischer Ur-Dinkel (Oberkulmer Rotkorn) mit weniger als 0,01% Weizeneinkreuzungen verarbeitet.

Ur-Dinkel ist reich an Vitalstoffen wie Kohlenhydraten, Eiweiß und einer Vielzahl von Vitaminen wie Riboflavin (Vitamin B2), Niacin (Vitamin B3), Vitamin B6, A, C und E sowie Mineralstoffen wie Natrium, Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Darüber hinaus enthält er Spurenelemente wie Zink, Kupfer, Mangan und Silizium. Während des Keimprozesses entstehen wertvolle Enzyme, der Gehalt an Ballaststoffen und Proteinen steigt und wird durch Enzyme in verdauliche Aminosäuren umgewandelt.

Beim Keimprozess erwachen die Lebensmittel:
Die  Produkte von NUEA zeichnen sich durch ihre hohe Nährstoffdichte aus. Der Keimprozess konzentriert die Nährstoffe und macht sie besonders wertvoll für eine ausgewogene Ernährung. Dabei vervielfacht sich die Nährstoffdichte auf natürliche Weise, es werden mehr Vitamine und Nährstoffe gebildet. Enzyme werden aktiviert, Mineralstoffe und Proteine umstrukturiert. Die Lebensmittel werden leichter verdaulich, und die Bioverfügbarkeit von Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen und Antioxidantien steigt.

Zutaten
100% Dinkel gekeimt vermahlen

* Dinkel (Spelzweizen) ist von Natur aus ein glutenhaltiges Getreide.

Nährwerte, Angabe pro 100 g
Brennwert/Energie: 1428 kJ/ 341 kcal
Fett: 2,2 g
 davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 61,0 g
 davon Zucker: 4,70 g
Ballaststoffe: 9,0 g
Eiweiß: 14,0 g
Salz: 0,03 g

Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-902
EU Landwirtschaft

Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Für das Produkt verantwortlicher Unternehmen:

Marita Petra Anna Gersthofer, Brodtischgasse 28, A-2700 Wiener Neustadt

Artikelnummer:79234

Gekeimtes Dinkelmehl - Dinkel Sprossenmehl, Bio

100% gekeimtes Urdinkelmehl aus Oberkulmer Rotkorn


Hersteller Marita Petra Anna Gersthofer

7,95 EUR *
Inhalt 0,5 Kilogramm
Grundpreis 15,90 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 3 Werktage
Nur noch ${ parseFloat((100 - $store.state.basket.data.itemSum).toFixed(2)) | currency} bis kostenloser Versand
*Ab 100 € Versand nach Deutschland, Österreich & Polen kostenlos.

Versand nach Deutschland, Österreich & Polen


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Empfohlene Produkte